Thursday, December 20, 2018

4 Permainan Outdoor untuk stimulasi motorik anak

Assalamualaikum...

Hi mom pada usia 1-3 tahun pertumbuhan fisik anak berkembang sangat pesat, tugas sebagai orang tua pada fase golden age salah satunya adalah memberi dukungan untuk mengajak anak melakukan aktivitas dalam mengembangkan kemampuan motorik kasar dan halus ini dilakukan untuk mendukung supaya anak kita menjadi anak yang cerdas.


Bagi saya seorang ibu yang mempunyai anak 3 laki-laki melakukan stimulasi adalah hal yang menyenangkan dan seru walupun resikonya rumah jadi berantakan ya gak masalah karena menciptakan moment berharga untuk motorik anak dilakukan dengan bermain, anak-anak itu pada dasarnya memang hobi bermain kan. Hobi mengeksplorasi berbagai hal yang dapat membantu tumbuh kembang anak-anak,melatih ketrampilan motorik juga dapat menciptakan moment berharga bersama anak.


Tugas orang tua untuk melatih ketrampilan motorik kasar dan halus pada anak karena untuk menunjang tumbuh kembang anak demi kecerdasan anak kita juga kan.

Kebetulan karena anak mommy sudah 3 nih, Adek Arfan suka ngikutin kakaknya bermain padahal tidak semua permainan sesuai dengan usianya makanya tugas saya mendampinginya saat bermain.

Permainan untuk menstimulasi motorik kasar dan halus yang bisa diterapkan pada anak.

Stimulasi motorik halus dilakukan agar anak terampil menggunakan jari jemari untuk persiapan kegiatan sekolah nanti seperti menulis.


    Stimulasi diberikan untuk melatih motorik kasarnya supaya anak menjadi anak terampil dan tangkas. 

    Beberapa permainan yang dapat dilakukan untuk menstimulasi motorik anak diantaranya :
    • Mendorong
             Mendorong mobil-mobilan dan kotak
           Mendorong dengan kedua tangan dapat melatih tangan agar lebih terampil dan tidak kidal



    • Berlari kecil
              Berlari dapat melatih kekuatan kaki dan koordinasi antara kaki dan mata anak


    • Menendang bola

    • Melempar bola




    Kegiatan ini melatih koordinasi antara gerakan tangan dan mata anak

    Permainan outdoor seperti ini selain sangat menyenangkan juga dapat menjadi moment berharga yang dapat melatih kemampuan motorik anak anak, arfan sangat senang sekali kalau diajak main begini dan bonusnya badan jadi sehat karena aktifitas ini jg mengeluarkan keringat, alternatif bermain yang murah dan menyenangkan. Dikala sambil bermain biasanya adek arfan suka lapar jadi mommy suka kasih dy cemilan nih.



    Nah Monde Boromon Cookies salah satu cemilan pilihan favorit Arfan. Monde Boromon Cookies ini mudah meleleh saat kena air liur yang sekaligus dapat melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi, membantu Arfan mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan.Rasanya pun enak mommy pun jatuh cinta saat pertama nyobain karena rasa manisnya pas gak berlebihan😋





    Dan mommy percaya Monde Boromon Cookies karena ada kelebihan nya yang gluten free terbuat dari sari pati kentang,  rasa madu yang enak, mengandung DHA, selain sudah BPOM juga sudah sertifikasi halal jadi tenang deh makannya.


    #MondeBoromon

    #MondeBoromonXBloggerPerempuan



    Friday, October 26, 2018

    Bento, Awal Bunda untuk Saatnya Dapat Lebih untuk Bekal Buah Hati

    sumber : Ladiesiana
    Halo...bunda pejuang bekal. Itu adalah sapaan akrab saya setiap hari saya mengupload foto bekal di akun Ig saya.
    Jadi pada hari Sabtu, tanggal 1 September 2018 saya terpilih sebagai salah satu dari 30 Kompasianer untuk mengikuti kegiatan / event yang diadakan Ladiesiana yang didukung Danamon, Kompasiana dan Lock N Lock di Cocowork D Lab Menteng Jakarta Pusat.Event itu adalah Beginner Bento Character Class, saya mengetahui event itu dari teman saya. Saya sangat excited sekali karena ini adalah workshop Bento pertama saya.
    dok .pribadi
    Sabtu itu saya datang bersama anak saya karena tidak hanya sekedar membuat Bento tapi acara itu dikompetisikan untuk menunjukkan kekompakan antara ibu dan anak dalam membuat Bento.
    Wah seru sekali ya, jadi membuat Bento bisa dijadikan alternatif kegiatan untuk mengisi liburan bersama anak yang pastinya sangat menyenangkan dan alhamdulilah gak nyangka ternyata Bento saya terpilih menjadi salah satu pemenang kreasi Bento....Yeay anak saya seneng sekali lho.
    dok.pribadi
    Acara itu dipandu oleh MC Mas Yozh Aditya dan pengajar Bunda Alfani. Kebetulan saya sudah mengetahui Bunda Alfani dari Akun Ig nya FAN 1388 karena saya memang tertarik di dunia perbentoan.
    Sumber : Facebook Bunda Alfani
    Sebelum memulai kita ketahui dahulu apa sih Bento itu ? Jadi Bento adalah istilah dari Jepang yang artinya bekal makanan yang berisi karbohidrat, protein, sayur mayur dan buah-buahan dengan gizi yang seimbang yang dikemas dan dibentuk lucu dan semenarik mungkin dengan berbagai tema sebagai tanda sayang dan perhatian ibu kepada keluarganya anak dan suami.
    Bento di negara asalnya Jepang bisa dinikmati untuk bekal makan pagi, siang ataupun bekal piknik.
    Tujuan dari membawakan Bento juga untuk menghindari anak jajan sembarangan diluar yang belum tentu terjamin kebersihannya,dengan membawa Bento dari rumah kita sebagai ibu dapat memastikan kebersihan makanan yang dikonsumsi anak dan menjamin asupan gizi anak untuk menunjang aktifitas anak yang aktif dan pastinya menguras energi seperti anak saya.
    Sumber : dok.pribadi
    Siang itu tema Bento yang diajarkan Bunda Alfani adalah Disney Tsum Tsum, Bunda Alfani mengajarkan Bento dengan alat-alat yang sederhana yang bisa kita temukan di rumah seperti talenan, pisau, gunting, pinset, tusuk gigi dan sedotan. Karena pada saat awal belajar Bento kita belum perlu membeli peralatan Bento yang agak mahal harganya seperti Puncher, Cutter yang macamnya banyak sekali.Dengan alat sederhanapun bento yg dihasilkan tetap bisa rapih dan menarik seperti bento buatan saya diatas
    Sumber : dok.pribadi
    Disana saya diberi tips dan trik dalam mengatur waktu untuk mempersiapkan agar Bento bisa siap cepat di pagi hari, salah satunya adalah mempersiapkan bahan-bahan yang akan dimasak pada malam hari, kita bisa memotong sayuran dimalam hari lalu taruh diwadah Lock N Lock sebelum dimasukan ke kulkas karena wadah Lock N Lock ini kedap udara aman untuk makanan karena BPA free, wadah Lock N Lock untuk wadah bekal Bento sendiri banyak sekali pilihan ukuran tinggal disesuaikan dengan banyaknya isi bekal saja dan kebutuhan. Produk Lock N Lock adalah wadah bekal yang saya pakai juga dirumah untuk membawakan bekal anak dan suami.
    Wadah Lock N Lock sudah bisa kita temukan juga di BliBli. Sebagai ibu dengan anak tiga saya merasa repot kalau harus bolak balik belanja  jadi saya sangat mengandalkan situs belanja BliBli untuk memudahkan memenuhi kebutuhan rumah tangga.
    Dan ternyata sekarang bunda dapat mendapatkan e voucher belanja di BliBli dengan membuka tabungan Danamon Lebih. Sebagai ibu rumah tangga kita harus bisa pegang kendali termasuk keuangan keluarga juga ya bund....Jadi dengan Danamon Lebih BliBli kita bisa mendapatkan banyak keuntungan salah satunya adalah dengan membuka tabungan Danamon Lebih mulai dari tanggal 1 Juni sampai 31 Desember 2018 Bunda bisa mendapatkan e voucher BliBli hingga 1 juta rupiah dan belanjapun bebas ongkir di BliBli. Bunda bisa klik link ini https://dana.mn/dlbli2 untuk informasi lebih lanjut dan jelas. Jadi Bunda gak hanya pegang kendali dalam memenuhi gizi sikecil melalui Bento saja tapi Bunda juga harus pegang kendali keuangan keluarga anda dirumah. Saatnya Dapat Lebih dengan Danamon Lebih BliBli.
    Sekali lagi terima kasih untuk Ladiesiana, Danamon, Kompasiana, Lock N Lock yang sudah mengadakan event ini semoga kedepannya bisa diadakan lagi.
    #SaatnyaDapatLebih                                
    #LadiesianaxDanamon

    Wednesday, October 24, 2018

    Kidzania,Allianz Secret Agent &Building Climbing

          
    Assalamualaikum...

    Hari Kamis kemarin tanggal 18 Oktober 2018 mommy3A ngajakin kakak Akhdan sama kakak Aldan main ke Kidzania Jakarta. Seharusnya saya membawa ketiga anak saya tapi karena takut terlalu repot jadi dede Arfan ditinggal dirumah aja titip neneknya. Perjalanan kesana saya memutuskan dengan naik taxi online setelah sebelumnya sempat berfikir untuk naik kereta dari Depok tapi karena jalannya sudah hampir jam 8.00 wib daripada telat karena acara dimulai jam 9.00 wib akhirnya ganti haluan naik taxi online.

    Anak-anak excited banget pas hari sebelumnya mommy bilang mau ngajak main ke Kidzania. Hari rabu saya minta izin libur sehari dari sekolah anak-anak dan paginya anak-anak semangat banget bangunnya padahal biasanya bangunin kakak Aldan itu agak susah loh, tapi kemarin sih gak sama sekali, jam 09.00  lewat kami bertiga sampai di lokasi.

    Kidzania Jakarta terletak di lantai 6 Pacific Place, lalu mommy menuju loket 7 - 10 untuk registrasi. Sebetulnya pada hari itu Kidzania close for public karena ada acara pembukaan Establishment Allianz. Yess hari itu sebetulnya kedatangan kami bertiga karena ada undangan pembukaan Establishment Allianz Secret Agent dan Building Climbing yang bertepatan dengan Insurance Day yang jatuh pada tanggal 18 Oktober 2018 dan pada hari itu Allianz juga mengadakan event BERSATU 2018 yaitu Bermain Bersama Anak-anak Dhuafa dan Yatim Piatu. Jadi Allianz mengundang 600 anak yatim untuk bermain di Kidzania pada hari itu. Alhamdulilah luar biasa sekali berkahnya membagi kebahagiaan dengan banyak anak-anak yatim. Saya ikut senang dapat bergabung dalam kesempatan ini.

          Kidzania Jakarta

    Bagi yang belum pernah datang kesana mommy ceritain dulu ya apa itu Kidzania?? Jadi Kidzania adalah sebuah Theme Park atau "Kota"nya anak-anak yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan bagi anak usia 2-16 thn. Kidzania adalah replika sebuah kota 2 lantai dengan jalan raya, berbagai fasilitas kota seperti rumah sakit, supermaket, salon, theater, pabrik. Di kota ini anak-anak bisa memainkan profesi orang dewasa seperti pemadam kebakaran, dokter, pilot, polisi, juru masak, ilmuwan dan masih banyak lagi. Disana anak-anak bisa bekerja sesuai profesi yang diminati dan mendapat upah juga lho, benar-benar seperti kehidupan nyata kan😍 tapi uang yang didapat berupa Kidzos. Kidzos adalah uang yang berlaku di Kidzania jadi misalnya kalau anak-anak bekerja sebagai petugas damkar, anak-anak akan berperan sebagai petugas damkar lalu diberi upah setelahnya sebesar 1 Kidzos, oh iya bagi yang punya paspor dapat upah lebih banyak (biasanya antara 2-10 Kidzos). Kita bisa membuat paspor di lantai 2 dengan membayar Rp.100.000 tapi karena hari itu promo hanya dikenakan Rp.85.000 saja. Uang Kidzos ini nanti bisa dikumpulkan dan dibelanjakan atau ditabung didalam Bank Kidzania. Wah benar-benar pengalaman yang menyenangkan sekali untuk anak-anak bukan 😍

    Kidzos
                           

    Jadi berbeda kalau main di wahana mall misalnya anak-anak mau main mobilan tinggal bayar sejumlah uang disini tidak semudah itu seperti waktu kakak Aldan mau coba test drive prosesnya agak rumit harus medhical check up dulu di hospital dengan  membayar 10 Kidzos setelah itu bikin SIM dengan ikut test drive dan membayar 20 Kidzos setelah dapat SIM baru deh bisa masuk area test drive dengan membayar 10 Kidzos.
    Nah pada permainan ini kakak Akhdan mommy suruh cari Kidzos aja sekalian dengan menjadi petugas pom bensin dan dibayar 5 Kidzos sebagai upah.

    membuat SIM

    petugas pom bensin

    test drive


    Kakak Akhdan sama Kakak Aldan disini mencoba profesi sebagai petugas Damkar,Polisi,belajar membuat coklat,membuat donut,petugas pom bensin,penyemir sepatu mereka excited banget lho.Bermain disini juga melatih kesabaran karena anak-anak harus mau antri setiap mau mencoba salah satu profesi 

    petugas Damkar

    membuat donut

    membuat coklat

    dok.pribadi

    Seru banget yah anak-anak harus bekerja dulu untuk mendapat Kidzos setelah terkumpul baru deh mereka bisa belanja sesuai keinginan mereka masing-masing, uang Kidzos yang terkumpul  bisa dipakai untuk membeli roti, belanja di Indomaret, naik taksi atau bus atau membeli souvenir di toko. atau bisa juga ditabung di Bank Kidzania jadi kalau balik main kesana lagi tinggal diambil di Bank Kidzania.

    Allianz Secret Agent & Building Climbing

    dok.Allianz
    Nah bintang utama pada hari itu adalah pembukaan wahana terbaru dari Kidzania yaitu Allianz Secret Agent dan Building Climbing yang bertepatan dengan Insurance Day, di wahana ini anak dapat menjadi agent rahasia dan atlet panjat gedung seru banget yah.

    dok.Allianz

    dok.pribadi

    Di Wahana Secret Agent anak-anak akan ditantang untuk memecahkan teka-teki bila berhasil akan mendapat upah 10 Kidzos sedangkan kalau mau ikut Building Climbing mereka harus membayar 10 Kidzos. Oh iya permainan ini bisa diikuti anak usia 7+ tahun dengan tinggi minimum 110 cm. Tapi sayangnya kakak Akhdan belum berani mencoba permainan ini.

    Apabila berhasil menyelesaikan wahana Secret Agent,Allianz akan memberi hadiah Blue Card untuk anak yang memenangkan permainan. Allianz Blue Card akan memberikan Awareness kepada orang tua mengenai pentingnya perlindungan asuransi.

    Kidzania Jakarta menyambut baik Establishment Allianz Secret Agent dan Building Climbing dapat menjadi tempat untuk anak-anak bermain dan menyalurkan ketertarikannya akan sesuatu yang menantang. Permainan ini dapat membangun karakter anak menjadi tegas lincah mengambil keputusan dan berpikir cepat, serta koorperatif dalam teamwork yang diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pengalaman merasakan langsung profesi orang dewasa yang berguna untuk menentukan cita-cita kelak, kata Kerry Riza selaku President of Kidzania Jakarta.

    Jadi anak-anak mommy happy banget hari itu diajak main ke Kidzania benar-benar pengalaman yang menyenangkan walaupun mommynya tepar gpp😅 Yuk ajak anak-anak main kesini dan cobain wahana terbarunya yaitu Allianz Secret Agent dan Building Climbing.


    #AllianzXKidzania

    Sunday, September 16, 2018

    Menyiapkan Bekal Cinta Julies untuk Anak



    Assalamualaikum...

    Hai mommy pejuang bekal..
    Ngomongin tentang Bekal buat emak penting banget loh bawa bekal dari rumah,sebelum punya anak yang sudah usia sekolah emak sudah biasa menyiapkan bekal dipagi hari buat pak suami ngantor.Nah semenjak kk Echa (anak pertama emak) masuk sekolah SD sampai sekarang sudah kelas 2 emak udah mulai konsisten bekelin anak sekolah.kenapa sih wajib bawa bekel karena jam sekolah yang cukup lama,mulai sekolah dari jam 07.00 pulang jam 13.00,bahkan setelah kelas 3 nanti jam sekolah akan bertambah panjang selesai shalat ashar baru pulang.

    Sebetulnya emak sudah memulai membawakan bekal semenjak kk echa mulai sekolah di TK A ,ya tapi gitu suka asal cemplung aja😆 (maafkan emak yang pemalas ini)

    Tapi setelah kk echa mulai masuk sekolah SD mulai deh coba membawa makanan berat bukan hanya snack saja karena yah itu tadi jam sekolah yg panjang khawatir kelaparan,kasian banget kan jadi gak konsentrasi belajar karena laper.

    Keuntungan membawa bekal dari rumah

    • Bisa mengatur menu harian si kecil, ibu & anak bisa berkonsultasi mengenai menu bekal yg mau dibawa besok pada malam harinya,dapat menggilir menu agar anak gak bosan dengan menu bekalnya
    • Anak mendapat gizi seimbang antara karbohidrat,protein,sayur  mayur dan buah buahan,qt sebagai ibu bisa memenuhi nutrisi harian si kecil
    • Makanan yang dikonsumsi jelas kebersihannya,yah klo jajan diluar belum tentu terjamin higienis atau tidak,anak anak dirumah suka tiba tiba batuk pilek atau diare klo jajan diluar,klo bawa bekal dari rumah kan jelas yah kebersihannya
    • Mengajarkan anak berhemat dengan menabung,yah jadi kk Echa tetap emak kasih uang yah, tapi emak arahkan untuk ditabung aja, habiskan aja bekal yang dibawa dari rumah emak udah tau koq porsi makan anak seberapa? klo bekalnya habis ludes kan emak juga seneng yah(seneng banget malah)gak sia2 mulai jam 4 udah nyalain kompor😅

    Tapi yah menyiapkan bekal di pagi hari tentu banyak kendalanya ya,karena saya mempunyai anak 3 dan masih ada yang balita dede arfan(anak ketiga emak) juga ikut bangun kalau emak udah bangun,seringnya masak sambil momong jg jadi mengganggu juga kan,kadang aja kalau lagi gak rewel lancar urusan memasak.apalagi tahun ini kotak bekal bertambah satu,yah kk aldan anak kedua sudah mulai masuk sekolah TK A tahun ini

    Tips menyiapkan bekal di pagi hari ala mommy3a

    1. Tentukan bekal untuk esok dari malam hari,bekal yang penting memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya yaitu karbohidrat,protein,sayur mayur,buah buahan.Saya gak melulu membawakan nasi sebagai sumber kabohidrat kadang saya menggantinya dengan kentang,pasta,roti ataupun mie.terkadang saya skip sayuran di dalam menu bekal anak dengan menambahkan porsi buah buahan.Sekali kali sih gpp yah toh anak tetap bisa makan sayur dirumah pas jam makan siang,Misalnya besok menunya pasta saus bolognese di dalam saus bolognese kan sudah ditambah tomat dan wortel jadi jadi saya skip dengan tambahan porsi buah sebagai pengganti seratnya untuk memenuhi nutrisi hariannya.
    2. Cicil persiapan memasak pada malam hari,misalnya potong potong sayuran pada malam hari setelah dipotong tidak perlu dicuci langsung taruh di wadah kedap udara alasi tisue dapur.Ini sangat membantu dalam proses memasak di pagi hari.dan buat bumbu dasar/bumbu halus di malam hari masukkan juga dalam wadah kedap udara tutup rapat masukkan kulkas atau marinasi bumbu pada malam hari misalnya kalau menu esok hari chicken/beef teriyaki,chicken wings,chicken/beef bbq.Pada pagi hari tinggal memasak/memanggang sebentar dan rasanya lebih enak karena bumbunya lebih meresap karena sudah di marinasi semalaman
    3. Bisa juga dengan membuat stokan lauk frozenfood homemade untuk lauk bekal seperti nugget,kakinaga,egg chicken roll,rollade.Ini praktis banget pagi hari tinggal digoreng saja ,frozenfood homemade tuh andalan emak banget deh kalau udah kesiangan di pagi hari,biasanya emak bikin stokan frozenfood hari libur sabtu/minggu
    4. Pilih menu favorit anak anak(ini bisa didiskusikan malam harinya)emak suka tanya besok kk echa sama aldan mau menu apa buat bekal klo udah sesuai request kan gak ada alesan  gak ngabisin bekal kan dan gak ada alesan buat jajan diluar lagi
    5. Berhubung akhir akhir ini emak lagi seneng bikin bento jadi malem hari emak sudah nyicil kerjaan seperti menggunting nori pada malam hari untuk mempercepat proses menghias bekal pada malam hari.
    6. Siapakan snack juga ya mulai dari malam hari,snack itu sama pentingnya kaya menu utama,karena anak emak itu doyan ngemil yah jadi emak selalu tambahin cemilan di menu bekal anak misalnya pudding,cupcake,muffin ini harus dibikin dari malem yah biar gak keteter paginya.Tapi kadang membuat snack homemade menurut emak agak merepotkan yah karena sudah terlalu lelah dengan persiapan menu utama(nasi,sayur,lauk pauk)

    Julies Peanut Butter Sandwich dan Julies Chocomore Sandwich

    Nah snack favorit pendamping makanan utama anak-anak pilihan emak itu Julies peanut butter & chocomore sandwich anak anak suka banget karena rasanya enak,lezat dan nikmat banget lho,biskuitnya renyah dan lumer dimulut renyahnya bikin ketagihan loh 

    Terus kenapa emak percaya banget ngasih biskuit Julies buat anak emak karena biskuit Julies gak cuma bikin kenyang tapi dilihat dari nutrition fact dibalik kemasan kalau didalam selai kacang biskuit Julies mengandung vitamin E,niacin,folat&protein jadi biskuit juga baik untuk melengkapi nutrisi harian si kecil yah mom.

    Dan di dalam Julies chocomore terdapat cokelat yang kandungan utamanya kokoa & memiliki zat flafanol yang dimana memiliki efek antioksidan untuk mengurangi resiko penyakit jantung

    Jadi Julies Peanut Butter & Julies Chocomore selain mengenyangkan,menyehatkan  juga dapat melengkapi nutrisi harian si kecil

    Oh iya biskuit Julies peanut butter juga sudah bersertifikat halal lho




    Julies sandwich selain untuk bekal juga jadi snack favorit anak anak & emak dirumah lho.Yup kk Echa sama kk Aldan juga suka ngemilin biskuit Julies sambil nonton,bermain,baca buku gak bisa deh kalo gak sambil ngemil,emak pun klo lg Me Time udah kelar beberes sambil buka hp atau sekedar minum teh suka banget sambil ngemil Julies Peanut Butter & Julies Chocomore Sandwich  ,karena rasanya yang enak,lezat dan nikmat,renyahnya bikin ketagihan gak disekolah aja tapi dirumah juga jadi snack andalan emak.

    Tenang aja moms biskuit Julies mudah didapat koq diminimart terdekat dari rumah juga ada  yang terpenting harganya gak bikin tongpes koq,harganya cuma Rp.8.500 aja di minimart deket rumah emak yah kalopun beda paling cuma beda2 tipis koq harganya.Terjangkau banget kan,ini bener bener snack andalan banget deh buat dirumah,gak hanya mengenyangkan tapi juga enak,sehat,harganya terjangkau lagi.





    Lomba Kreasi bekal Cinta Julies 


    Jadi moms Julies juga lagi mengadakan quiz lho dari tanggal 1-30 September 2018 caranya gampang banget 

    1. Beli dulu Julies Peanut Butter Sandwich 90 gr dan Julies Chocomore 
    2. Bikin Bekal,foto deh bekal makanan beserta kemasan Julies didalamnya,ceritain #BekalCintaJulies versi mom
    3. Upload di Instagram/Fcebook tambah dikolom koment mention IG Julies dan kasih hashtag #BekalCintaJulies 
    Untuk keterangan lebih lanjut cek aja di http://bit.ly/BekalCintaJulies untuk info lebih lengkapnya yah mom

    Karena akan ada hadiah yang kece banget lho mom buat peserta

    • Juara Utama mendapat hadiah senilai total Rp.5.000.000 berupa Tupperware/Lock & Lock set + Uang Tunai + produk
    • 5 pemenang hiburan mendapat hadiah senilai total Rp.1.000.000 berupa Tupperware/Lock & Lock set+produk 
    Ayo tunggu apalagi mom,Ikutan yuk siapin #BekalCintaJulies buat anak kita tercinta karena ''selalu ada cinta'' di dalam biskuit Julies